Sobres de Pescado con Salsa de Champiñones / Fish Envelopes with Champignon Sauce

 

Ingredientes para 2 raciones:

SOBRES DE PESCADO

·      Filetes de Hoki (400gr)

·      2 láminas de masa de hojaldre

·       Huevo

·      1 diente de ajo

·       Perejil

·       Sal

·       Pimienta

SALSA

·      Champiñones enlatados (425g)

·      Nata (200ml)

·      2 diente de ajo

·       Perejil

·       Sal

·       Pimienta

·       Aceite

Ingredients for 2 portions:

SOBRES DE PESCADO

·      Hoki fillets (400gr)

·      2 cheets of puff pastry

·       Egg

·      1 garlic clove

·       Parsley

·       Salt

·       Pepper

SALSA

·      Canned Campignons (425g)

·      Cream (200ml)

·      2 garlic cloves

·       Parsley

·       Salt

·       Pepper

·       Oil

 

 

 

¡Cocinemos!

SOBRES DE PESCADO

  1. Precalentamos en horno a 180º, turbo.
  2. Picamos los ajos y el perejil y reservamos (también los de la salsa).
  3. Ponemos una lámina de hojaldre en la encimera y la aplanamos un poco con el rodillo.
  4. Ponemos el pescado encima de la masa (solo en una mitad), añadimos ajo y perejil y sal-pimentamos.
  5. Cortamos la masa sobrante y cubrimos el pescado con ella. Cortamos los bordes para igualar y los unimos aplastándolos con un tenedor.
  6. Batimos un huevo y barnizamos cada sobre con él.
  7. Metemos en el horno unos 25-30 minutos. Comprobamos con un palillo que estén bien cocinados por dentro.

 

SALSA

  1. Picar los champiñones y reservar.
  2. Poner un chorrito de aceite en una cacerola pequeña y rehogar los ajos y los champiñones 3-4 minutos.
  3. Añadir nata, sal, pimienta y perejil y dejar cocinar unos 10 minutos.
  4. Dejar enfriar 5 minutos y batir.
  5. Servir y ¡COMER!

 

Let’s cook!

 

FISH ENVELOPES

 

  1. Preheat the oven to 180 degrees, turbo.
  2. Chop garlic and parsley and set aside (also for the sauce)
  3. Put a sheet of puff pastry on the worktop and flatten slightly with the roller.
  4. Put half of the fish on top of the mass, add garlic, parsley, salt and pepper.
  5. Cut the remaining dough and cover the fish with it. Cut the edges and join them with a fork.
  6. Whisk an egg and varnish each envelope with him.
  7. Put it in the oven for about 25-30 minutes. Check the fish is well cooked with a toothpick.

 

SAUCE

  1. Chop the mushrooms and set aside.
  2. Put a little oil in a small saucepan. Stir-fry the garlic and mushrooms for 3-4 minutes.
  3. Add cream, salt, pepper and parsley and cook it around 10 minutes.
  4. Let it rest 5 minutes and beat it.
  5. SERVE AND EAT!

 

 

*Receta de mi mami. My mum’s recipe.

 

Precios/ Prices

Hoki fish: $7/kilo, Coles.

Hojaldre/Puff pastry: $2.70/6sheets, Coles.

Champiñones/Champignons: $2/425g can, Coles.

Nata/Cream: $1.25/300ml, Coles.

Ajo/Garlic: $1.99/500gr bag, Wabba Fruit Market.

Huevos/Eggs: $2.79/docen, Aldi. $2.99/docen, Coles.

 

  • Precios de aceite, sal y pimienta en el primer post, ya que son gastos básicos y poco significativos en la receta.
  • Oil, salt and pepper prices are in the first post, because of being basic expenses and insignificant in the recipe.

 

Coste aproximado de esta receta/ Approximate cost of this recipe= $8 para 2 raciones/ for 2 portions

 

 

 

 

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