Tortilla Paisana / Spanish Country Omelette

 

 

Ingredientes (4 raciones):

·       4 patatas medianas

·       1 cebolla pequeña

·       ¼ de pimiento verde

·       1 chorizo pequeño

·       200g de guisantes

·       6-8 huevos

·       Sal

·       Aceite de oliva o mixto (reutilizado también vale!!)

·

Ingredients (4 portions):

·       4 medium potatoes

·       1 small onion

·       ¼ of green capsicum

·       1 samll chorizo

·       200g of green peas

·       6-8 eggs

·       Salt

·       Olive or mixed oil (reused oil is also ok!!)

 

 

¡Cocinemos!

  1. Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas. Calentamos el aceite y freímos ambas unos 10 minutos.
  2. Cortamos el pimiento y lo añadimos a la sartén.
  3. Cortamos el chorizo y lo tostamos 3-4 minutos (no aceite), añadimos los guisantes un par de minutos y echamos todo en la primera sartén.
  4. Escurrimos el aceite y dejamos enfriar unos 5 minutos. Mientras, batimos los huevos con una pizca de sal y preparamos la sartén con un par de cucharadas del aceite de la fritura.
  5. Mezclamos todo y lo echamos con cuidado en la sartén. Esperamos unos minutos a que el huevo esté cuajado y se mueva fácilmente.
  6. Damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato grande u bandeja plana. Será más fácil cuanto más ligero sea.
  7. Cerramos los laterales de la tortilla y dejamos cuajar unos pocos minutos más, dependiendo de cómo de hecha nos guste (menos tiempo, huevo crudo; más tiempo, huevo cuajado).
  8. Servir y ¡COMER!

 

Let’s cook!

 

  1. Peel and cut the potatoes and onions into slices. Heat oil and deepfry both about 10 minutes.
  2. Cut the pepper and add it to the pan.
  3. Cut the chorizo and roast 3-4 minutes (no oil), add the peas for a couple of minutes and add everything to the first pan.
  4. Drain the oil and let the mix cool about 5 minutes. Meanwhile, beat the eggs with a pinch of salt and prepare the pan with a couple of tablespoons of frying oil.
  5. Mix all the ingredients and throw them into the pan carefully. Wait for a few minutes until the egg is set and move easily.
  6. Turn the omelette using a large plate or flat tray. It will be easier if it is not heavy.
  7. Close the sides of the omelette and let it set a few minutes, depending on how we like it (less time, raw egg; longer, curdled egg).
  8. Serve and EAT!

 

 

*Receta de mi Tío G. My uncle G’s recipe.

 

 

Precios/ Prices

 

Patatas/Potatoes: $2/kilo, West End Market.

Cebolla/Onion: $1/kilo, West End Market. $1.30/kilo, Aldi. $1.80 kilo, Coles

Pimiento verde/Green capsicum: $2/bag of three, West End Market.

Chorizo: $8.50/ 6 pack, Coles.

Guisantes/Green peas: $2.19/1kg bag (frozen) or $1/420gr can, Coles.

Huevos/eggs; $2.79/ doce, Aldi. $2.99/docen, Coles and Woolworths.

 

  • Precios de aceite y sal en el primer post, ya que son gastos básicos y poco significativos en la receta.
  • Oil and salt prices are in the first post, because of being basic expenses and insignificant in the recipe.

 

Coste aproximado de esta receta/ Approximate cost of this recipe= $4.80 para 4 raciones/ for 4 portions.

 

 

 

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