Judías Pintas con Boniato / Red Beans with Sweet Potato

 

 

Ingredientes para 2 raciones:

·       1 lata de judías pintas

·       1 lata de tomate triturado

·       1 boniato pequeño

·       2 dientes de ajo

·       Cebolla al gusto

·       Especias

·       Aceite de Oliva

·       125g de arroz (1/2 taza)

·       400ml de agua

Ingredients for 2 portions:

·       1 can of red beans

·       1 can of diced tomato

·       1 small sweet potato

·       2 garlic cloves

·       Onion (optional amount)

·       Spices

·       Olive Oil

·       125g of rice

·       Water (400ml)

 

 

 

¡Cocinemos!

  1. Pelamos y cortamos los dientes de ajo y la cebolla en trocitos.
  2. Pelamos y cortamos el boniato en tacos.
  3. Echamos en la cacerola el aceite. Cuando esté caliente, añadimos los ajos y las cebollas y sofreímos un par de minutos.
  4. Echamos el boniato y volvemos a sofreír 2-3 min.
  5. Añadimos las judias, el tomate triturado y las especias. Mezclamos, tapamos y dejamos cocinar 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Destapamos y dejamos que siga cocinándose 5 minutos más.
  7. Ponemos el agua a hervir, añadimos el arroz y dejamos que se cueza unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme y añadiendo agua si es necesario.
  8. Colamos el arroz.
  9. Servir y ¡COMER!

 

 

Let’s cook!

  1. Peel and chop the garlic cloves and the onion.
  2. Peel and cut the sweet potatoes into cubes.
  3. Put the oil into the pan. When hot, add the garlic and the onion and stir-fry a few minutes.
  4. Add the sweet potato and stir-fry for other 2-3 minutes.
  5. Add the beans, diced tomatoes and spices. Mix, cover and let it cook 10-15 minutes, stirring occasionally.
  6. Uncover and let it continue cooking 5 more minutes.
  7. Boil the water, add the rice and let it cook about 15 minutes, stirring occasionally to prevent burning and adding water if necessary.
  8. Drain the rice.
  9. Serve and EAT!

 

Precios/ Prices

 

Judias pintas/Red beans: 80c/can in all supermarkets.

Tomate triturado/Diced tomato: 59c/400g can, Aldi . 60c/400g can, Coles.

Cebolla/Onion: 99c/kilo, Gabba Fruit Market.

Boniato/Sweet potato: 89c/kilo, Gabba Fruit Market.

Ajo/Garlic: $1.99/500gr bag, Gabba Fruit Market.

Especias/Spices: $1.99 each, Aldi.

Arroz/Rice: $1.80/kilo, Coles.

 

 

  • Precio de sal en el primer post, ya que es un gasto básico y poco significativo en la receta.
  • Salt price is in the first post, because of being a basic expense and insignificant in the recipe.

 

Coste aproximado de esta receta/ Approximate cost of this recipe= $2.60 para 2 raciones/ for 2 portions.

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s