Espárragos Trigueros con Huevos Escalfados / Asparagus with Poached Eggs

 

 

 

Ingredientes:

·       3 patatas medianas

·       2 huevos

·       1 racimo de espárragos trigueros

·       Agua (1 litro aprox.)

·       1 cucharadita de pimentón dulce

·       Sal

·       Aceite de oliva

·

Ingredients:

·       3 medium potatoes

·       2 eggs

·       1 bunch of asparagus

·       Water ( 1 litre aprox.)

·       1 teaspoon of paprika

·       Salt

·       Olive oil

 

 

¡Cocinemos!

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Calentamos el aceite y freímos las patatas en dos tandas de 10 minutos. Las dejamos en un cuenco con una servilleta para que suelten el aceite.
  2. Cortamos la base de los espárragos (esa parte no se va a cocinar) y después los cortamos en 4.
  3. Ponemos dos cucharadas del aceite de freir la patatas en una  cacerola, calentamos y rehogamos los espárragos 3 minutos.
  4. Retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón, removemos y, acto seguido, añadimos las patatas y un par de vasos de agua. Volvemos a poner en el fuego, añadimos una pizca de sal, tapar y dejamos cocinar 15-20 minutos, añadiendo agua según vaya reduciendo.
  5. Cascamos los huevos en un vaso y los echamos en el guiso. Tapamos y dejamos cocinar 3-4minutos.
  6. Servir y ¡COMER!

 

Let’s cook!

 

  1. Peel the potatoes and cut into slices. Heat the oil and fry the potatoes in two batches of 10 minutes. Leave them in a bowl with a serviette to release the oil.
  2. Cut the asparagus base (that part is not going to be cooked) and then cut into 4.
  3. Put two tablespoons of oil that we have after frying the potatoes in a saucepan, heat and saute asparagus 3 minutes.
  4. Remove from heat, add a teaspoon of paprika, stir and add the potatoes and a couple of glasses of water straight away. Put on the fire, add a pinch of salt, cover and let it cook 15-20 minutes, adding water little by little.
  5. Crack each egg in a cup and dump them into the saucepan. Cover and let it cook 3-4 minutes.
  6. Serve and EAT!

 

*Receta de mi mami. My mum’s recipe.

 

Precios/ Prices

 

Patatas/Potatoes: $1.99/ 2 kilos bag, Aldi . $3.50/2kilos bag, Coles. $2/kilo Wednesday City Market.

Espárragos/asparagus: $4/2 bunchs, Gabba Fruit Market. $2/bunch, Wednesday City Market.

Huevos/eggs; $2.79/ doce, Aldi. $2.99/docen, Coles and Woolworths.

Pimentón/paprika: $1.99/50g, Aldi. $1.95/50g, Coles.

 

  • Precios de aceite y sal en el primer post, ya que son gastos básicos y poco significativos en la receta.
  • Oil and salt prices are in the first post, because of being basic expenses and insignificant in the recipe.

 

Coste aproximado de esta receta/ Approximate cost of this recipe= $3.80 para 2 raciones/ for 2 portions.

 

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